andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Спутник шлет зашифрованные секреты


02 июня 1958

Нью-Йорк. ТАСС сообщил в воскресенье, что Спутник-3, хотя и шлет опознавательные сигналы всему миру, свои научные секреты сообщает только СССР.

В депеше советского новостного агентства из Москвы сказано, что на всесоюзной индустриальной выставке, открытой в субботу в Москве, выставлен дубликат полуторатонного Спутника-3, вместе с копиями Спутника-1 и Спутника-2.

Экскурсоводы на выставке рассказывают посетителям, что наблюдения, собранные тяжелым грузом научных приборов Спутника-3 в то время как он находится не над советской территорией, «запоминаются» - предположительно на магнитную ленту - и передаются на Землю только над территорией СССР. Также экскурсоводы говорят, что единственный аппарат, способный принимать и расшифровывать эту информацию, находится в Советском Союзе.

Содержание

Tags: spacejam, Спутник-1, Спутник-2, Спутник-3
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments