andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Пилоту ракетоплана не будет тяжело


04 июня 1958

Вашингтон. Пилоту нового ракетоплана останется мало что делать после того, как стартует его аппарат, развивающий скорость мили в секунду.

Об этом сегодня сообщили ВВС в объявлении о разработке инерционной системы управления для экспериментального ракетоплана «X-15», который, как ожидается, совершит первый полет в следующем году.

Система управления – это гироскопы и сложные приборы, сходные с теми, которые используются для того, чтобы держать на курсе баллистические ракеты и управлять их движением.

Для «X-15» необходимо наличие подобной системы, поскольку ракетоплан строится для полетов на высотах свыше 100 миль и скоростях около 3’600 миль в час.

Система управления, разработанная компанией «Сперри Джайраскоп», будет этим летом передана для экспериментов Национальному консультативному комитету по аэронавтике. Для целей эксперимента, систему установят на истребителе «F100 Вуду»

Разрабатываемая система должна выдерживать ускорения в 10 раз превышающие силу гравитации.

Три гироскопа поддерживают платформу, на которую установят приборы для измерения скорости, расстояния, высоты и углов полета. Но от пилота не требуется пытаться анализировать информацию, полученную с помощью этих приборов – [для этого используется компьютер].

Содержание

Tags: spacejam, x-15
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments