andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Опасность лунных болезней


16 июня 1958

Дуарти, штат Калифорния. Тем, кто планирует космические проекты, следует учитывать возможность того, что новые и смертельные заболевания могут поджидать на Луне – говорит выдающийся медик.

Из-за этой угрозы, первым человеком, который достигнет Луны, должен быть врач, который знает, как обращаться с примитивными формами жизни без опасности заражения, добавил доктор Берджесс Л. Гордон.

Доктор Гордон, президент Американского медицинского колледжа и руководитель учебными программами Академии медицинского образования и исследований в Альбукерке, штат Нью-Мехико, выступал в субботу на встречу в городском медицинском центре.

Доктор Бержесс сказал, что хотя на Луне не предполагается [сложная] жизнь, там возможно существование таких простых форм, как грибы и споры.

«Они могут оказаться как на пользу нашей планете, так и быть чрезвычайно опасными», сказал он. «Если на Луне будут найдены какие-либо примитивные формы жизни, то нам следует соблюдать осторожность при возвращении их [на Землю]. Нам следует осознавать возможность того, что космические корабли могут принести нам новые болезни, с которыми нам неизвестно как бороться»
Содержание

Tags: spacejam, Гордон Берджесс, Луна, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments