andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Стал известен армейский план по запуску космонавта

1958_06_20_B.JPG

20 июня 1958

Вашингтон. В пятницу стал известен армейский план запустить человека в космос на шесть минут, а затем благополучно вернуть его на Землю.

Основные детали этого предложения в общих чертах обрисованы доктором Гербертом Йорком, главным ученым Управления перспективных исследовательских проектов, в показаниях, данных 23 апреля подкомитету по ассигнованиям.

Одновременно Йорк дал понять, что проблема входа ракеты в атмосферу может быть решена и, в любом случае, сильно преувеличивается.

В своих показаниях, опубликованных в пятницу, доктор Йорк сказал, что Армия предложила использовать ракету «Редстоун» для подъема человека в космос.

«Редстоун», 63-футовая ракета на жидком топливе, представляла собой основу ракеты «Юпитер-Си», запустившей 31 января первый американский спутник Земли на орбиту.

Подробности армейского секрета все еще остаются в секрете. Однако представитель Управления сказал, что это армейское предложение является одним из нескольких, полученных от Армии, Флота и ВВС. Он добавил: «в настоящее время по этому предложению не принято окончательного решения».

Он сообщил, что список предложений по отправке человека в космос вероятно будет опубликован – возможно в ближайшие дни – включая предложение 12-летнего мальчика, которое оказалось настолько практичным, что Управление обдумывает оплатить его образование в будущем.
Содержание

Tags: spacejam, Йорк Герберт, Редстоун, Юпитер (ракета), космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments