andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

«Эксплорер-3» должен упасть


27 июня 1958

Хантсвилль, штат Алабама. Сегодня должен погибнуть «Эксплорер-3». Армия Соединенных Штатов сообщила, что он отработал лучше всех ожиданий.

Сегодня позже, 31-фунтовый 80-дюймовй цилиндр спустится в атмосферу Земли, разрушится и сгорит в интенсивном жаре, вызванном трением воздуха.

По словам Армии, запущенный 26 марта с мыса Канаверал, штат Флорида, спутник передал более полную информацию о космических лучах, чем ожидалось.

Это стало возможным благодаря его сильно вытянутой орбите. Самая дальняя от Земли точка находилась в 1’700 милях. Самая близкая, на раннем этапе, находилась в 117 милях.

По мере того, как шло время, спутник спускался все ближе к атмосфере Земли. По оценке армейских ученых, притяжение гравитации приведет сегодня к уничтожению спутника. Он преодолел более 32’000’000 миль.

Неизвестно, когда и где произойдет разрушение. Третий армейский спутник был запущен на такую неустойчивую и эксцентрическую орбиту, что он почти входит в атмосферу в перигее – ближайшей точке к Земле.
Содержание

Tags: spacejam, Эксплорер-3
Subscribe

  • Сложный курс

    25 июня 1961 «X-15», освободившись от самолета-носителя, устремляется прочь от пусковой точки на базе ВВС Вендовер, до высоты в…

  • [Будущее проекта «Ровер»]

    25 июня 1961 […] Конгрессмен Мелвин Прайс, демократ от штата Иллинойс, председатель совместного подкомитета Конгресса по атомным…

  • Программа коммуникационных спутников отдана Джонсону

    25 июня 1961 Вашингтон. Президент Кеннеди в субботу поручил вице-президенту Линдону Б. Джонсону задачу объединения национальной программы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments