andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Недостатки «Авангарда» названы «незначительными»


27 июня 1958

Вашингтон. По словам представителей министерства обороны, единственное, что неправильно с ракетой ВМС «Авангард», так это история ее неудач. Они сказали, что у них нет намерения забросить проект ради более успешных ракет.

Почти неизбежно, сказали они, это были «незначительные» недостатки, из-за которых пять из шести попыток запустить спутники этой темпераментной 72-футовой 11-тонной ракетой, закончились провалом.

Они ожидают в пятницу отчета о том, что «серия второстепенных проблем» снова воспрепятствовала в среду ночью попытке запуска на мысе Канаверал, штат Флорида.

Представители исследовательской лаборатории ВМС придерживались этой точки зрения, пока доктор Джон П. Хаген, директор проекта «Авангард», пытался вместе с остальными выяснить, что именно пошло не так в этот раз.

Трехступенчатая ракета, с 21 ½-фунтовой позолоченной крошкой-луной, с ревом поднялась сразу после полуночи на 35 миль. Но двигатель второй ступени не сработал и ракета упала в море в 275 милях от пусковой площадки.

Хотя и разочарованные постоянными проблемами «Авангарда», официальные лица сказали, что текущие планы предусматривают еще пять запусков полномасштабных 20-дюймовых спутников, при нынешних темпах по одному спутнику в месяц.

Только один из шести трехступенчатых «Авангардов» успешно вывел свой спутник на орбиту. Этот спутник, запущенный 17 марта, по мнению Хагена останется на орбите как минимум 200 лет.

Представитель проекта «Авангард» сказал, что не планируется модифицировать запас из пяти оставшихся ракет. Они представляют собой последний шанс ВМС выполнить обещание США вывести на орбиту полномасштабный спутник до того, как 31 декабря закончится Международный Геофизический Год (МГГ).

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Хаген Джон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments