andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Поднялся на 6 миль в пассажирской ракете

5 ноября 1933

Лондон. Первый в истории полет в пассажирской ракете произошел 29 октября на острове Рюген в Балтийском море, согласно специальной депеше в сегодняшний выпуск "Лондон Сандэй Рефери".
Полет произошел в обстановке строгой секретности, при поддержке германского военно-воздушного министерства, которое, как сообщается, приобрело [ракетный] аппарат.

Отто Фишер, брат Бруно Фишера, изобретателя ракеты, был запущен на высоту в 32000 футов – более, чем на шесть миль вверх - в стальном снаряде длинною 24 фута.

Как было сообщено, на вершине траектории полета ракеты Фишер потянул кольцо парашюта и в безопасности спустился вниз, потрясенный, но не раненный. Подъем длился 10 минут, 26 секунд.

Сомневаясь, что вернется живым, - говорится в депеше, - Отто вошел в ракету, а Бруно щелкнул переключателем. В ослепительной вспышке ракета поднялась с стальной фермы и исчезла в небе.

Когда она появилась, пятнышком плавно спускающимся вниз, пилот манипулировал закрылками так, чтобы приземлиться на остров. Отто сказал: «Я оторвался от земли под оглушительный рев. Невыносимая тяжесть обрушила меня на пол и я потерял сознание на мгновение.

«Когда я пришел в себя, альтиметр колебался на 32000 футах. Началось стремительное падение

«Асбестовый пол был ужасно горячим. Первым взрывом ракета пролетела только 200 ярдов, дальше она двигалась используя оставшиеся заряды в хвосте. Они выпускались автоматически через равные интервалы.
Tags: spacejam, Фишер Бруно (Отто)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments