andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Спутники красных запущены ракетой одного типа


29 июня 1958

Колледж-Парк, штат Мериленд. Изучение данных, касающихся советских Спутников, показывает, что все три были запущены ракетой одного типа, сказал доктор Фред Зингер, эксперт по космической тематике.

Анализ данных показывает, что спутники были выведены в космос с помощью одного и того же межконтинентального баллистического носителя, несмотря на то, что Спутники различались по весу от 180 до 3’000 фунтов, добавил профессор Университета Мериленда.

По его словам, нет никаких официальных свидетельств того, что Спутники были выведены на орбиту с помощью многоступенчатых ракет – вроде двух- или трех- ступенчатых ракет, использованных Соединенными Штатами.

Выступая в пятницу в Университете на конференции юношества Мэриленда, Зингер сказал, что из-за того, что СССР не овладел использованием многоступенчатых ракет, наша страна сможет первой отправить ракеты к Луне.

«Насколько нам известно, Советы не могут сделать свои ракеты значительно выше – они не смогут получить дополнительную скорость, необходимую для отправки ракеты к Луне», сказал он.

Зингер предсказал, что пройдет несколько лет до того, как пилотируемый аппарат отправят к Луне. Вероятно потребуется в два раза больше времени, сказал он, чтобы разработать средства, с помощью которых человек сможет существовать на Луне, а затем еще в два раза больше времени, чтобы разработать способ возвращения его на Землю.

«Мы будем настаивать на том, чтобы человек вернулся с Луны», сказал Зингер.
Содержание

Tags: spacejam, Зингер Зигфрид (Фред), Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments