andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Как полагают, ВВС получат карт-бланш на попытку запуска к Луне


2 июля 1958

Уайт-Сэндс, штат Нью-Мехико. ВВС полагают, что в среду получат карт-бланш на запуск первой исследовательской лунной ракеты Америки, если будет отдан необходимый приказ.

Первый такой армейский запуск определенно будет задержан на несколько месяцев. ВВС ожидают готовности запуска в конце лета, или в начале осени.

Приказ должен быть получен от принадлежащего Пентагону Управления перспективных исследовательских проектов, официальные лица которого примут окончательное решение о том, который из родов войск когда именно будет готов к лунному старту.

Но доктор Уильям Х. Пикеринг во вторник исключил Армию из предварительного рассмотрения, заявив, что запуск к Луне не может проводиться Армией до окончания строительства многомиллионного радиотелескопа слежения, на который как раз дано разрешение.

Пикеринг является директором Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института, строящей две верхние ступени армейской лунной ракеты и которая станет использовать телескоп в Кэмп-Ирвине, штат Калифорния.

[…]

По его словам, едва ли есть какие-либо сомнения в том, что все пять запланированных сейчас лунных ракет – три от ВВС и две от Армии – будут запущены в испытательном ракетном центре ВВС на мысе Канаверал, штат Флорида.

Комментируя частые сообщения о том, что лунные запуски могут быть переданы пусковому району в Пойнт-Мугу, строящемуся на западном побережье, Пикеринг сказал, что мыс Канаверал – это законченное сооружение.

Он добавил, что, в любом случае, мыс Канаверал обладает преимуществом с точки зрения навигации лунных запусков, поскольку расположен ближе к плоскости, в которой Луна обращается вокруг Земли.
(см.стр.2 - Clear Field Seen)
Содержание

Tags: spacejam, Луна, Пикеринг Уильям
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments