andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Применит ракету для изучения небес

27 декабря 1933

Кливленд. Сегодня, Эрнст Лёбель, германский инженер и конструктор, испытал здесь с очевидным успехом миниатюрную модель чрезвычайно мощного ракетного «мотора» - раскрыв таким образом планы по запуску ракеты на высоту 15 миль с целью проведения научных исследований.
Кливлендское ракетное общество, как полагают, являющееся первой организацией подобного рода в Соединенных Штатах, спонсирует ракетный эксперимент, проведенный сегодня в пригороде. Миниатюрный мотор Лёбеля шести дюймов в вдлину и дюйм с половиной в диаметре, по форме похож на пустую внутри пулю.

Источник энергии – камера сгорания – получает кислород по одной трубе, а бензин, под давлением в 250 фунтов от баллона с азотом, по другой.

Защищенный от возможной смерти в случае взрыва, Лёбель стоял позади стального щита, чтобы регулировать вентили во время эксперимента. Остальные свидетели остались позади деревянной баррикады.

После щелчка переключателя зажигания, сильновзрывчатая смесь бензина и кислорода вспыхнула с громким взрывом, а цилиндр, установленный внутри тестового стенда, прыгнул вперед на длину ограничителей. Языки пламени вылетели из сопла, а затем, когда Лёбель отрегулировал вентили, шум перешел непрестанный рев.

Если бы мотор был закреплен в ракете, достаточно большой, чтобы иметь топливные баки пропорционального размера, сказал Лёбель, его мощности хватило бы чтобы подняться на пять миль. Эксперимент прошел настолько успешно, добавил он, что будет построена другая модель, значительно большая в размерах.

После того, как большая модель пройдет полностью пройдет тестирование, будет предпринята попытка проникнуть в стратосферу – возможно, следующим летом, сказал конструктор.

Не будут пытаться построить ракету достаточно большой, чтобы нести человека, но сконструируют ее для перевозки небольшого груза – такого, как научный аппарат, или почта.
Tags: spacejam, Лёбель Эрнст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments