andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

США прекратили поиски носового конуса ракеты «Тор»

11 июля 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Впервые американская баллистическая ракета была запущена на межконтинентальное расстояние, но ВВС объявили в четверг, что усилия по поиску носового конуса и мыши временно прекращаются.

Официальные лица ВВС подтвердили, что запущенная в среду ночью могучая ракета «Тор-Эйбл» упала в Атлантическом океане возле острова Вознесения, в 6’000 миль от мыса Канаверал. Это значит, что американские ракетчики прошли еще один ключевой пункт на своем пути к покорению космоса.
Насколько известно, впервые баллистическое оружие преодолело через космическое пространство более 6’000 миль и пережило огненное погружение назад в атмосферу Земли.

Официальные лица сообщают, что поиск совершенно секретного носового конуса прекращен из-за наступления темноты в районе поиска. Они планируют продолжить с раннего утра в пятницу.

Два самолета и два корабля, курсировавшие в районе падения, заметили носовой конус, падавший из космоса. От носового конуса приняты неустойчивые радио сигналы, но из-за их недостаточной мощности не удалось точно определить место.

Отказ радиопередатчика или источника энергии может привести к провалу поисковой операции, сказали официальные лица.

[…]

Судьба мышки «Миа-2», получившей прозвище как вторая «мышь в “Эйбл”», выглядит все мрачнее по мере того, как проходят часы без известий от поисковой команды.

Крошечная белая мышь, помещенная в специальный герметичный контейнер внутри грибовидного носового конуса, стала первым живым существом отправленным в космос американской ракетой. Если ее найдут – живой или мертвой – мышь поможет аэромедицинским специалистам в их исследованиях нацеленных на отправку человека в космос.
Содержание

Tags: spacejam, Миа-2, Тор-Эйбл, космонавтика
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments