andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Космическая мышь все еще не найдена после 6’000-мильного путешествия


11 июля 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Три поисковых самолета пересекали сегодня южную часть Атлантики в последних усилиях отыскать экспериментальный носовой конус и Миа-2, белую мышь, запущенную в космос на верхушке ракеты.

Но ВВС сообщили, что независимо от того, удастся или нет отыскать маленького пассажира, носовой конус прошел эксперимент по входу в атмосферу Земли в полете на расстояние более 6’000 миль – дальность полета межконтинентальной баллистической ракеты.

По словам ВВС, поисковые самолеты видели носовой конус ракеты «Тор-Эйбл» возвращающимся из на Землю из космоса через [30] минут после того как ракета была запущена в среду ночью. Это значит, что Соединенные Штаты могут доставить крупный ядерный груз с более высокой точностью.

Пассажиром ракеты стала не обыкновенная домовая мышь. По словам представителей ВВС, мышь находилась в гамаке в носовом конусе, когда стартовал «Тор-Эйбл».

Миа-2 – это самка-альбинос, ставшая победителем среди нескольких других мышей в экспериментальных герметичных камерах. Ракетный полет доставил ее на 600 миль над Землей со скоростью в 20 раз большей скорости звука.

ВВС сообщают, что у Миа достаточно еды и воды в ее «капсуле жизнеобеспечения» чтобы продержаться несколько дней. Это капсула того типа, который в конце-концов может использоваться в первых пилотируемых космических кораблях.

[…]
Содержание

Tags: spacejam, Миа-2, Тор-Эйбл, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments