andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Кольцо сильной радиации вокруг Земли препятствует космическому полету


11 июля 1958

Лос-Анджелес. По словам специалиста по космосу, обнаруженные американскими спутниками «Эксплорер» неожиданные проблемы добавили сложностей на пути к пилотируемому космическому полету.

Главная проблема, сказал в четверг доктор Дж. Е. Фрейлих Институту аэронавтики, это интенсивная радиация, встреченная спутниками на высотах от 600 до 1’700 миль над Землей.

Приборы двух спутников «Эксплорер» измерили радиацию, далеко превосходящую то, на что рассчитывали ученые, сообщил Фрейлих, один из конструкторов этих спутников. По его словам, источник радиации неизвестен.

Он сказал, что эта сильная радиация представляет угрозу для путешественников в космосе. Обеспечение щитами для защиты пассажиров увеличит вес космических аппаратов и, тем самым, добавит к проблемам по выводу их в космос, добавил он.

Доктор Фрейлих сказал, что спутники также обнаружили изобилие в космосе крошечных метеоритов. Первый «Эксплорер» получил 38 столкновений с метеоритами за 13 дней, но все они были безвредными.

Доктор Фрейлих сообщил, что спутники дали много важной информации о космическом пространстве, но предупредил: «Человек сделал лишь небольшой шаг к свой цели – [эмигрировать] (здесь и далее текст поврежден - П.) с планеты Земля… мы встретились с проблемами, которых не ожидали и с физическими явлениями, которые не понимаем. Теперь продвижение вперед станет медленнее, чем [нам хотелось бы]»
Содержание

Tags: spacejam, Фрейлих Джек, Эксплорер, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments