andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Команда «лунной вахты» снова потерпела неудачу


11 июля 1958

Члены «лунной вахты» были сегодня немного сконфужены.

Они сканировали вчера юго-восточную часть неба в надежде бросить взгляд на ракету Спутника-2 в 9:20 вечера, а увидели только летние звезды.

Затем, в 9:46 портлендская команда «лунной вахты» увидела объект, который, как полагают, был ракетой или самим спутником.

По словам Роберта Бордуэлла, главы орегонской команды «лунной вахты» в Портленде, либо вычисления неправильны, либо увиденный объект был спутником.

Ранее, Смитсоновская астрофизическая обсерватория опубликовала расписание, согласно которому проход ракеты через небо назначен на 9:20 вечера.

Согласно тому же расписанию, сегодня в 9:27 вечера ракета будет высоко на юго-востоке, двигаясь с юго-запада на северо-восток, примерно в 70-80 градусах над горизонтом.

Множество жителей Бенда снова поехали прошлым вечером на вершину Пайлот Брютт, но фары автомобилей заглушили даже яркие летние звезды и две планеты – окольцованный Сатурн и гигантский Юпитер.

Два жителя Бенда, Дональд А. Фезер, астроном-любитель, и Ральф Эмерсон, заметили примерно в 9:45 вечера объект, который по-видимому был ракетой или Спутником. Объект двигался с юго-запада на северо-восток, на высоте около 45 градусов.
Содержание

Tags: spacejam, Спутник-3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments