andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

ВВС запустили «Тор» на 1’500 миль


12 июля 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. ВВС сегодня успешно запустили через космос баллистическую ракету средней дальности «Тор» примерно на 1’500 миль, в эксперименте, нацеленном на возвращение тактического носового конуса.

Официальный представитель объявил примерно через четыре часа после запуска ракеты, что носовой конус упал в заданном целевом районе.

Будут сделаны попытки вернуть специальную капсулу с данными, находящуюся внутри конуса.

Как сообщается, эта ракета настолько близка к строевой версии «Тора», насколько позволяют условия испытаний.

Это 16-й запуск «Тора», произведенный в рамках программы ВВС по разработке ракеты средней дальности, стартовавшей в начале 1957 года.

Тупой носовой конус – прототип боеголовки, которая будет размещена на строевой ракете – должен был отделиться от ракеты во время баллистического полета.

65-футовая ракета устремилась вверх из огромного облака желтого пламени в 1:38 ночи (по восточному времени). На протяжении двух с половиной минут это был желтый факел в небе, прежде чем двигатель закончил работу и ракета полетела по инерции, исчезнув из вида.

[…]

Как ожидается, компания «Дуглас» подготовит к августу ракету ВВС для использования в качестве первой ступени во время запуска к Луне.
Содержание

Tags: spacejam, Луна, Тор, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments