andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Люди способны на это

5 января 1934

Что люди могу вообразить, то они могут сделать. Жюль Верн придумал путешествие вокруг света за восемьдесят дней. Теперь это можно совершить за одну десятую часть от восьмидесяти дней. Этот же француз изобрел путешествие на Луну в ракете. В Кливленде, штат Огайо, Эрнест Лёбель, германский инженер, строит ракету, которая полетит пока не на Луну, но на пятнадцать миль в стратосферу.
Источником энергии послужат взрывы бензина и кислорода. На ракете не будет людей. Она понесет научные инструменты, которые сделают записи автоматически.

Тед Хана, сын Карла Х.Ханна из хорошо известной кливлендской семьи, заинтересован в конструировании ракеты вместе с германским изобретателем. Ракета для полета на Луну не является невозможной. Потребуется только достаточно энергии, чтобы покинуть гравитацию Земли. Проблемой станет возвращение.

Но, один глупец лишился жизни, когда сжег великий храм Эфеса – просто, чтобы его имя запомнили. Другой прыгнул в вулкан, для того чтобы драматически погибнуть. Многие, вероятно, захотят совершить полет в один конец на Луну, ради славы.
Tags: spacejam, Лёбель Эрнст, Ханна Тед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments