andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Конгресс одобрил космическое ведомство


17 июля 1958

Вашингтон. Конгресс и Сенат друг за другом быстро провели голосование и отправили в среду в Белый Дом законопроект по созданию нового гражданского космического агентства.

Это агентство будет находиться под прямым контролем президента. Ему станет помогать совет, состоящий из восьми членов, помимо его самого, включая трех экспертов не из федерального правительства.

Законопроект дает президенту Эйзенхауэра примерно все, что он просил у Конгресса для нового агентства с целью координации растущих проблем страны в невоенном исследовании космоса. Компромисс между проектами Сената и Конгресса найден на конференции во вторник.

Новое агентство поглотит и расширит 47-летний Национальный консультативный совет по аэронавтике, координирующий в настоящее время перспективные исследования в области авиации. Как ожидается, директор консультативного совета, Хью Л. Драйден станет администратором нового агентства.

Законопроект позволяет военным контролировать космические действия, связанные с национальной обороной. Он также позволяет президенту решать любые споры между новым агентством и министерством обороны.

Тем временем, космические специалисты Пентагона сообщили сенатскому комитету по ассигнованиям, что необходимо больше средств на ускорение космических исследований - как в военной, так и в гражданской областях.

«Нам необходимо сравняться с СССР в этой работе», сказал Рой У. Джонсон, директор Управления перспективных исследовательских проектов министерства обороны.

По словам Джонсона, новому гражданскому космическому агентству потребуется еще 240 миллионов долларов для продолжения своей части идущей сейчас обширной ракетно-спутниковой программы.
Содержание

Tags: spacejam, Джонсон Рой, Драйден Хью, Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments