andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

ВМС планируют запустить 5 спутников


19 июля 1958

Вашингтон. ВМС сообщили сегодня, что надеются запустить четыре 20-дюймовых спутника «Авангард», а затем до конца года увенчать эту программу запуском на орбиту 50-фунтовой крошки-луны.

Вместе с последней ракетной ступенью, на орбиту при финальном запуске «Авангарда» будет выведено 100 фунтов веса, сообщили ВМС. 20-дюймовые спутники весят 21 ½ фунта. С другой стороны, 6.4-дюймовый испытательный спутник, запущенный 17 марта, весит около 3 ¼ фунта.

По словам ВМС, для последнего запуска в рамках программы будет использована третья ступень более с более высокой производительностью, чем сейчас.

ВМС также сообщили, что следующий «Авангард» уже находится в испытательном ракетном центре ВВС на мысе Канаверал, штат Флорида, и готовится к старту.

20-дюймовый спутник на борту трехступенчатой ракеты оснащен оборудованием для измерения облачного покрова Земли – первым в своем роде.

Даты запусков не сообщаются.
Содержание

Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments