andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Военнослужащий Редстоуна описывает возвращение носового конуса «Юпитера»


20 июля 1958

Хантсвилль. В субботу Армейское баллистическое ракетное агентство впервые опубликовало впечатления очевидца о возвращении носового конуса «Юпитера», проведенном ВМС в четверг.

Источником стал сержант первого класса Уильяс Э. Фостер, связист Агентства. Армейское баллистическое ракетное агентство построило и запустило баллистическую ракету средней дальности «Юпитер» с мыса Канаверал, штат Флорида, в 4:05 утра четверга (по восточному времени).

Фостер находился на борту судна «Сноуден», одного из четырех задействованных ВМС для поисков. Он помогал при установке и обслуживании радара и систем поиска направления, задействованных в операции.

«Было раннее утро», вспоминает Фостер, «и солнце показалось над восточной частью горизонта, когда мы увидели вход объекта в атмосферу Земли. Я бы сказал, что мы наблюдали за полетом полные 30 секунд»

«Мы могли различить носовой конус, кормовую часть и приборный отсек “Юпитера”, когда они мчались по небу»

«Вскоре после появления, они стали очень яркими на фоне утреннего неба, а кормовая секция и приборный отсек, которые не были защищены от аэродинамического нагрева, начали разрушаться.»

«Носовой конус остался на своей заданной траектории к целевому району, двигаясь на невообразимой скорости. Объект оставил ясно видимый инверсионный след»
Содержание

Tags: spacejam, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments