andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

«Стратопланы» предсказаны британским ученым

11 января 1934

Успех экспериментов по обе стороны Атлантики позволяет возможным предсказать, что в течении года будет совершено путешествие через стратосферу из Лондона в Нью-Йорк за два с половиной часа. Профессор Дж. Б.С.Холдейн, известный британский ученый, сделал это предсказание после экспериментов Марка И. Риджа, массачусетского авиатора, доказавшего, что человек может жить в атмосферном давлении, эквивалентном стратосферному, без искусственных средств. На этой стороне Атлантики «Тед» Хана из Кливленда и Эрнест Лёбель, германский инженер, сконструировали мотор, который, как они полагают, способен поднять аппарат в стратосферу. Это ракетный мотор, который они собираются установить в ракетный корабль и послать на 15 миль вверх, в стратосферу. На борту не будет пассажиров, но полетят научные инструменты, которые вернутся назад с помощью парашюта.

Ottawa Citizen
(заметка находится справа от статьи, на которую ссылка)
Tags: spacejam, Лёбель Эрнст, Ханна Тед
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments