andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Сегодня поиски не принесли успеха


24 июля 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Самолеты ВВС и поисковые суда ВМС не сообщали сегодня об успехе в поисках космической мыши Викки на юге Атлантики, а ВВС сказали только, что поиски «все еще продолжаются».

Возвращаемая часть носового конуса ракеты «Тор-Эйбл», запущенной в среду, содержит радиопередатчик, вместе с мигающей красной лампой и ярким белым лучом света, но если они и работают, поисковые силы не могут их обнаружить.

Поиски сконцентрированы примерно на половине пути между островом Вознесения и побережьем Африки.

Похоже, лучшее, что сегодня могло бы помочь поисковикам - если он сработал - это надувной баллон размером с гимнастический мяч, предназначенный для поддержания носового конуса и его маленького пассажира у поверхности воды.

«Поиски носового конуса запущенной прошлым вечером испытательной ракеты “Тор-Эйбл” еще продолжаются», сообщили ВВС в первом заявлении после запуска ракеты.

Шансы благоприятны для того, чтобы Викки выжила в 6’300-мильном путешествии сквозь неизвестность за пределами атмосферы Земли.

Как стало известно в среду, предшественница Викки, другая самка-альбинос по имени Ласка, прожила в течение 32 минут после запуска в небеса.

Это время необходимо для возвращения носового конуса ракеты «Тор-Эйбл» на поверхность Земли после 6’300-мильного путешествия. Как полагают, предыдущие поиски потерпели неудачу либо потому, что не раскрылся парашют носового конуса, либо не надулся баллон, который должен был поддерживать конус у поверхности воды.

Последнее официальное заявление о ракете было опубликовано через две минуты после запуска в среду – еще слишком рано, чтобы определить успешность полета.
Содержание

Tags: spacejam, Викки, Ласка, Тор-Эйбл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments