andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Мышь и носовой конус все еще ищут


25 июля 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. В четверг не было получено никаких сигналов от ракетного носового конуса отправившего в космос третью мышь и растут опасения, что «Викки», крошечный пассажир, разделила судьбу двух своих предшественников.

Поиски в южной Атлантике за островом Вознесения и возле побережья Африки были прекращены в четверг вечером из-за наступления темноты и отсутствия радиосигналов от носового конуса – объявил Отдел по связям с общественностью базы ВВС Патрик.

Поиски возобновятся при свете дня, говорится в заявлении, и «согласно нынешних планов, продлятся еще сутки».

ВВС отказались сообщить больше подробностей о поисках идущих на расстоянии около 6’300 миль от места, где ракета «Тор-Эйбл» стартовала в космос в среду вечером с грызуном на борту.

В течение дня самолеты ВВС и суда ВМС пересекали обширный район к востоку от острова Вознесения, расположенного примерно на половине пути между Бразилией и побережьем Африки. Разбросанные облака вынудили самолеты летать на небольшой высоте.

Если возвращаемый груз носового конуса сработал как надо, то парашют открылся на высоте около 50’000 футов, когда носовой конус влетел в атмосферу Земли на скорости 15’000 миль в час.

При ударе об океан должен раскрыться баллон диаметром около 27 дюймов, удерживая конус и Викки у поверхности воды. Но ВВС не могут сказать, прошло ли все согласно плана, или получают ли они от приборов в конусе данные, включая сведения о сердцебиении мыши.

[…]
Содержание

Tags: spacejam, Викки, Тор-Эйбл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments