andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Невзрачный, но быстрый ракетный корабль

19 марта 1934

Кливленд. Вера в то, что пассажирские ракетные корабли смогут однажды помчаться в стратосфере при скорости 500 миль в час, проглядывает в попытках юного кливлендского инженера обуздать ракетную силу.

Эрнест Лёбель отправит аппараты по стратосферным маршрутам на высоте 20 миль – в два раза выше, чем человек смог до сих пор достичь – и он утверждает, что использование ракет и стратосферы позволит воздушным путешественникам завтракать в Нью-Йорке, а обедать в Париже.

Выпускник университетов Бреслау и Ольденбурга, Лёбель работает нал ракетным мотором экспериментального размера, прежде, чем перейти к еще большей, двенадцатифутовой ракете, которую он надеется поднять на 20 миль. Когда ракета начнет падать, раскроется автоматический парашют, чтобы сохранить сам аппарат и, возможно, ландшафт Огайо.

К реактивному аппарату присоединят альтиметр, автоматический радиопередатчик и камеру, чтобы делать снимки Земли. «Толчок», согласно конструкции Лёбеля, получится в камере сгорания, в которую будут проступать под давлением пропан или бензин и кислород. Выхлоп из камеры сгорания будет выведен через направленное вниз сопло, толкающее корпус ракеты вверх.

Конечно, идея отправки ракетой пассажиров из Нью-Йорка в Париж имеет свои сложности, признает Лёбель. Им, скорее всего, придется сидеть в герметичных отсеках и носить кислородные маски, но имеются в виду пассажиры, которым больше нужна скорость, чем комфорт.

Предвиденный ракетный транспорт, вероятно к разочарованию наблюдателей в аэропорту, не будет стартовать как фейерверк Четвертого июля на сельской ярмарке. До покидания слоев «толстого воздуха» будут использоваться обычные моторы.

Затем, согласно идеи Лёбеля, крылья как-то сложатся и – вуаля! – начнется фейерверк. Когда корабль приблизится к цели, ракеты остановятся, крылья снова выскочат, взвоют [обычные] двигатели и корабль, вылетевший утром из Нью-Йорка, приземлится в Париже после полудня.
Times Daily
(продолжение см.здесь)
Tags: spacejam, Лёбель Эрнст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments