andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Пентагон одобрил суперракету


25 июля 1958

Вашингтон. Министерство обороны сегодня формально разрешило ВВС разработать ракетный двигатель достаточной мощный, чтобы запустить в космос пилотируемый спутник.

По словам Пентагона, Агентству перспективных исследовательских проектов и Национальному консультативному комитету по аэронавтике дано разрешение начать проект, а ВВС заключили контракт на ракетный двигатель с тягой 1’000’000 фунтов с подразделением «Рокетдайн» корпорации «Норт Америкэн Эвиэйшн».

В заявлении Пентагона говорится, что ракетный двигатель предполагаемых контрактом ВВС размера и мощности может использоваться для запуска пилотируемого спутника весящего около 20’000 фунтов или аппарата весом 5’000 фунтов, способного отправиться с Земли к другой планете.

Ведущийся под надзором ВВС проект корпорации «Норт Америкэн» будет основан на принципах уже использованных этим производителем для создания силовых установок баллистических ракет «Атлас», «Тор» и «Юпитер».
Содержание

Tags: spacejam, Атлас, Тор, Юпитер (ракета), космонавтика
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments