andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Застолбить место на Луне

17 апреля 1934

Лондон. Германия, разочарованная в нахождении места под солнцем, похоже задумалась о том, чтобы застолбить себе место на Луне. Профессор Гетнейх, директор Нойбабельсбергской обсерватории (очевидно ошибка, т.к. в 1934 году директором обсерватории был Пауль Гутник – П.), в интервью для «Дойче Альгемайне Цайтунг», с уверенностью заявил, что если задаться такой целью, то с имеющимися ресурсами Германия сможет завоевать Луну. Однако, в путешествии туда придется преодолеть огромные колебания температуры и атмосферного давления – помимо опасности столкновения с метеоритами, а также непомерно высокой стоимости. «Туда никто не полетит без острой необходимости», отметил он.
Tags: spacejam, Луна
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments