andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

ВВС прекратили поиски ракеты


26 июля 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. В пятницу ВВС прекратили интенсивные трехдневные поиски в Атлантическом океане носового конуса ракеты «Тор-Эйбл» и крошечной мыши-пассажира.

Прекращение поисковых операций уничтожает последнюю надежду на то, что Викки, трехмесячная мышь, сможет вернуться живой после 6’000-мильного путешествия через космическое пространство.

Поиск остановлен после того, как четыре метеорологических разведывательных самолета «С54» сообщили об отсутствии результатов последних отчаянных усилий по обнаружению носового конуса на просторах Атлантики, примерно в 1’000 милях к востоку от острова Вознесения, возле африканского побережья.

По словам официальных лиц ВВС, поисковые усилия были сорваны из-за отказа радиомаяка внутри возвращаемого комплекта носового конуса.

Содержание

Tags: spacejam, Викки, Тор-Эйбл
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments