andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США планируют в августе произвести запуск к Луне


26 июля 1958

Лос-Анджелес. Как стало известно сегодня, военно-воздушные силы США планируют запустить свой первый зонд к окрестностям Луны в августе, когда Луна ближе всего к Земле.

По словам надежных источников, первая попытка человека отправить аппарат к Луне – если только СССР не опередит США – будет сделана с мыса Канаверал в течение нескольких дней, когда Луна проходит ближе всего к Земле.

Луна, согласно данных астрономов, ближе всего подойдет к Земле 17 августа, когда расстояние между двумя телами составит около 220’000 миль. Период с 15 по 19 августа станет критическим временем наибольшего сближения.

Лунному зонду - небольшому пакету приборов, предназначенных для передачи информации на Землю, и вероятно даже первых фотографий обратной стороны Луны, никогда не виденной с Земли, - потребуется два дня полета. На артиллерийской экспериментальной станции ВМС Чайна-Лейк, штат Калифорния, разрабатывается грубое, подобное телевизионному, устройство «сканирования поверхности». Зонд могут отправить в путь с помощью трехступенчатой ракеты, первые две ступени которой представляют собой ракету «Тор-Эйбл», недавно испытанную на мысе Канаверал. Третья ступень разработана отдельно.

Хотя до сих пор ВВС отказывались сообщать о том, планируют ли они попасть в Луну, или облететь за ней, ученые, проводившие анализ возможностей проекта, указали, что первой успешной задачей будет являться посылка аппарата вокруг Луны и возвращение к Земле. Они объяснили, что подобный полет «бумеранга» значительно легче, чем попадание в Луну.

Также ученые сообщили, что если ВВС планируют попасть в Луну объектом, который подаст видимый световой сигнал, то его запустят в темную часть полумесяца.
Содержание

Tags: spacejam, Луна, Тор-Эйбл
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
Что самое интересное, дело не в расстоянии как таковом. При той начальной скорости оно имеет небольшое значение. Куда важнее фазовый угол. В целом вижу слухи пробиваются. Смешиваясь с разными догадками. Хотя пока никто не признался или догался что целью пусков будет искусственный спутник Луны. Интересно. Когда об этом сообщат.

Еще траектория должна быть не двухсуточная, а двое с половиной суток. Просто по баллистике запуск происходит в тот момент когда Луны над противоположной стороной Земли. И если траектория двухсуточная, то и попадет она в Луны когда та будет на противоположной стороне Земли от места запуска. С территории США наблюдать неудобно. Вот и нужны еще половина суток, чтобы Земля повернулась.