andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Эксплорер-4» кружил сегодня вокруг Земли


28 июля 1958

Вашингтон. «Экплорер-4» кружил сегодня вокруг света, а его радио сигналы «замечательно поступают» и несут ценную информацию о смертельной радиации.

Крупнейший спутник США должен сегодня еще раз пройти над СССР. В воскресенье он промчался в советских небесах, что стало первым появлением американского спутника Земли над этой страной.

По словам Исследовательской лаборатории ВМС, курс спутника сегодня также пройдет над Китаем, Новой Зеландией, Французской Гвианой, Англией, Австралией, Монголией, Францией, Йеменом, Японией и Уругваем.

Представитель армейского арсенала Редстоун в Хантсвилле, штат Алабама, сказал, что официальные лица довольны работой «Эксплорера-4».

Спутник облетает Землю примерно каждые 110 минут и несет то, что полагают самыми чувствительными приборами, когда-либо созданными для обнаружения радиации. По словам официальных лиц, 38.43-фунтовый спутник в форме пули ожидает около пяти лет жизни.

Наша страна сообщила Международному комитету по делам Международного Геофизического Года описание приборов в спутнике, а также частоты на которых работают его радиопередатчики.

Это позволит советским ученым, как и ученым других стран, интерпретировать присылаемую спутником информацию также, как это делают американские ученые.

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Эксплорер-4
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments