andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Как полагают, ВВС готовы к лунному запуску в августе


28 июля 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Спутник «Эксплорер-4» продолжил сегодня свое великолепное космическое шоу, в то время, как военные изобретают новые хитроумные планы для следующего большого предприятия – полета вокруг Луны.

Американский новейший и тяжелейший спутник более чем оправдал ожидания, облетая планету каждые 110 минут и собирая жизненно важную информацию о поле интенсивной радиации в космическом пространстве на расстоянии около 600 миль.

Но теперь, когда «Эксплорер-4» стал свершившимся фактом, ВВС и Армия устремились вперед с новыми планами.

Все свидетельствует о том, что ВВС попытаются предпринять первый лунный запуск между 15 и 17 августа, а шанс Армии выпадет в ноябре.

Официально, эти даты все еще в секрете, но надежные источники намекают, что ВВС планируют воспользоваться близостью Луны к Земле в течение третьей недели августа. В это время между ними будет всего 221’463 мили.

Сообщается, что ВВС попытаются совершить полет в одну сторону, нацеленный на вывод автоматического спутника на орбиту вокруг Луны, с помощью трехступенчатой ракеты «Тор-Эйбл».

Полет должен занять 2 ½ суток. Оказавшись на орбите, как надеются ученые, спутник передаст электронные фотографии и другие данные прежде, чем его затянет гравитационное поле Земли и он разрушится.

Это задача огромной сложности, потому что требует запуска с сильным упреждением Луны - для компенсации ее движения вокруг Земли и из-за накладывания их гравитационных границ.

[…]

Доктор Вернер фон Браун, ведущий ракетный специалист Армии, сказал, что армейский лунный аппарат будет использовать модифицированную ракету «Юпитер-Си», с ракетой средней дальности «Юпитер» вместо «Редстоун», сыгравшей ключевую роль в запуске трех спутников «Эксплорер».

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Луна, Редстоун, Тор-Эйбл, Юпитер (ракета)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments