andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Немец полетит на ракете

19 декабря 1932

Магдебург, Германия. Первый в мире полет ракеты с пилотом, направляющим и контролирующим огненный космический корабль запланирован ориентировочно на следующую весну.
В попытке продвинуть практическое развитие ракетных полетов, городские власти, полиция и губернатор округа Магдебург решили дать разрешение на первый полет ракетного устройства с пилотом внутри.

Инженер, Генри Небель (речь очевидно о Рудольфе Небеле – П.) планирует завершить создание такого устройства. Ракета, которая должна достичь высоты около 3000 футов, вернется на землю с помощью большого парашюта, который раскроется автоматически, а пилот, после того, как выпрыгнет из пламенного корабля, будет спущен на землю с помощью собственного парашюта.

Изобретатель, являющийся членом Берлинского Общества Эксплуатации Ракетных Полетов, заявил, что решил проблему начальной скорости. Его ракетный мотор, сконструированный по принципу обратного хода (возможно, так говорится о реактивной тяге – П.), будет работать с множеством регулируемых сопел, позволяющих пилоту управлять скоростью подъема.

Основываясь на результатах, полученных в ходе тщательных тестов, герр Небель полагает, что стартовая скорость в два фута в секунду не нанесет вредного воздействия на человеческий организм.

Алюминий используют в конструкции ракеты, движимой смесью [неразборчиво] спирта и жидкого кислорода. Жидкое топливо, однако, преобразуется в газ, который, вырываясь через сопла, приведет ракетный корабль в движение.
The Montreal Gazette
Tags: spacejam, Небель Рудольф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments