andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Эйзенхауэр подписал закон о создании нового космического агентства


30 июля 1958

Вашингтон. Вчера президент Эйзенхауэр подписал закон о создании гражданского агентства, которое станет вести национальные космические исследовательские проекты.

Президент, действующий через администратора, будет напрямую связан с агентством, однако к его услугам консультативный совет из восьми человек.

Специальные условия гарантируют, что министерство обороны продолжит управление чисто военными космическими проектами, а за президентом остается последнее слово в любых диспутах по поводу того, являются ли проекты военными.

По сути, новое агентство станет улучшенной и расширенной версией 47-летного Национального консультативного комитета по аэронавтике. Работа по этой теме будет продолжена в перспективных исследованиях наземных полетов.

Как ожидается, Хью Л. Драйден, директор Комитета, будет назван администратором нового космического агентства с оплатой $22’500 в год.

Консультативный совет включает Государственного секретаря, министра обороны, администратора Агентства, председателя Комиссии по атомной энергии, федерального чиновника, названного президентом, и трех членов, назначенных президентом из числа людей, сведущих в науке, образовании, технике или в связях с общественностью.

Подписывая закон о создании космического агентства, президент назвал его историческим шагом. Он добавил, что закон в дальнейшем обеспечит США лидерство в космической эре.
Содержание
Tags: spacejam, Драйден Хью, Эйзенхауэр Дуайт, космическая гонка
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments