andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Эйзенхауэр создал космическое агентство


30 июля 1958

Вашингтон. Президент Эйзенхауэр сегодня попросил у Конгресса 125 миллионов долларов дополнительных средств для нового космического агентства, которое станет вести гражданскую программу по покорению космического пространства.

Одновременно, Белый дом сообщил, что министерство обороны передаст агентству 117 миллионов долларов одобренных ранее средств для невоенных космических программ.

Эйзенхауэр отправил Конгрессу запрос на дополнительные средства менее чем через 24 часа после подписания закона о создании нового агентства – Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) – для надзора за мирными космическими мероприятиями. В специальном заявлении президент сказал, что создание нового агентства это «исторический шаг», направленный «на мирные цели во благо всего человечества».

[…]
Содержание
Tags: spacejam, Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • США примут решение о полете к Луне

    1 ноября 1961 Сан-Антонио, штат Техас. В течение шести недель Соединенные Штаты примут решение о том, какая из двух перспективных систем…

  • Хронология 23.08.1961-31.10.1961

    Ниже приводится вынесенная в отдельный пост хронология публикаций на ракетно-космическую тему c 23.08.1961 по 31.10.1961. Полный (но еще пока…

  • ООН и космос

    31 октября 1961 «Как мы расширяем правление закона на Земле, также мы должны расширить его на новую область – космическое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments