andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

В течение года предсказан краткий пилотируемый полет в космос


2 августа 1958

Вашингтон. Краткий полет в космос в течение года, или около того, и более длительный полет через два года или более были предсказаны федеральными официальными лицами вчера Космическому комитету Конгресса.

Другим проектом, обрисованным доктором Хью Л. Драйденом и его помощниками, была отправка через пять или шесть лет, с помощью ракеты с тягой в 1½ миллионов фунтов, пяти тонн полезного груза к Луне и назад.

Драйден возглавляет Национальный консультативный комитет по аэронавтике и рассматривается в качестве возможного выбора на роль главы нового гражданского космического агентства, Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства, когда этот орган будет сформирован.

Драйден и его помощники дали конгрессменам следующую картину своих планов:

Пилотируемые космические полеты возможны с помощью ракеты ВВС «Атлас», с двигателем способным запускать груз весом 2’100-2’200 фунтов.

Человек будет находиться в лежачем положении на ложе в основании носового конуса на вершине ракеты. До некоторой степени он сможет управлять своим возвращением на Землю с помощью ретроракет (тормозящих), а также парашютом, который он выпустит из носового конуса, когда окажется близок к посадке.

Первый пилотируемый космический полет, который может состояться через год или около того, будет краткой вылазкой туда – просто чтобы посмотреть на реакцию человека – и назад. Последующие будут включать в себя для начала несколько оборотов вокруг Земли перед возвращением.

Содержание
Tags: spacejam, Атлас, Драйден Хью, Луна, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments