andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Угроза спутниковых пробок на Млечном пути


2 августа 1958

Москва. Ракетные ученые рассматривают проблему предотвращения космических пробок и избавления от старых, изношенных рукотворных лун.

Вы взрываете бесполезные спутники, запускаете их на солнце, отправляете блуждать в космосе, или возвращаете домой?

Прямо сейчас четыре спутника кружат вокруг Земли – огромный советский Спутник и три маленьких американских луны. Но однажды там будут сотни спутников множества стран, пищащих сигналами, или безжизненно летающих, пересекая пути работающих спутников.

Вероятность столкновения невелика, но мертвые спутники могут стать осложнением, мешающим другим, более лучшим экспериментам или космическим путешествиям.

Подрыв старых спутников бомбой с часовым механизмом не является решением, поскольку обломки все равно останутся на орбите и станут опасным космическим мусором. Могут быть найдены способы по возвращению спутников, если они близки к Земле, по сбросу их на солнце или по отправке их дальше в космос, прочь от проторенных путей.

Вопрос о том, как возвращать или уничтожать спутники чья миссия окончена, на повестке комитета по ракетам и спутникам на специальном собрании проходящей здесь конференции комитета Международного Геофизического Года.
Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments