andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Космоклушки» требуют места в истории


3 августа 1958

Даллас. Первый в мире космический корабль вполне может нести на борту зеркальце – для косметических целей, конечно – если дать волю группе женщин из Далласа.

Эти женщины, члены спонсируемого Ассоциацией ВВС совета, пришли в субботу к выводу, что первый полет в космос должна совершить женщина.

Они подкрепили свое мнение убедительными фактами, а затем решили что-нибудь предпринять по этому поводу, попросив Ассоциацию ВВС передать по их поручению резолюцию в Вашингтон.

Это мероприятие стало полушутливой прелюдией к собранию Ассоциации ВВС, которая пройдет с 23 по 25 сентября. Также, тем самым привлекается внимание к тому факту, что женщина – мисс Космос 1958 – выступит в роли официальной хозяйки встречи.

В группу «космоклушек» входят три лицензированные женщины-пилоты, сотрудница ВВС, две работающие и две вышедшие в отставку стюардессы, сотрудница гражданского авиационного патруля, врач и специалистка по аэродинамике.

Помимо прочего, они сообщили нижеследующее:

Женщины лучше переживут стрессы, связанные с полетом в космос. Они меньше, крепче, более уравновешены и лучше переносят скуку.

Поскольку женщины контролируют 75 процентов богатства мира – согласно статистических исследований – «им несомненно нужно совершить путешествие, за которое они и так платят», сказала одна из участниц совета.

Но, по словам другой, лучшее, что могут сделать женщины, так это «позволить мужчинам думать, будто это была их идея взять женщин с собой в космос».

Содержание
Tags: spacejam, космонавтика
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments