andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

ООН просят взять космос под контроль


4 августа 1958

Организация Объединенных Наций. Генеральный секретарь Даг Хаммаршельд сообщил вчера вечером о растущем требовании общественного мнения, чтобы ООН помогли в решении проблем космического пространства.

Тенденция связывать эту всемирную организацию со всеми аспектами международной жизни, сказал он, усилилась из-за растущих темпов научного прогресса, исследования космического пространства и развития атомной энергии.

Комментарии Хаммаршельда прозвучали в его ежегодном отчете Генеральной ассамблее 81 страны. Он сказал, что общественный интерес к ООН остался на высоком уровне в течение прошлого года и общественное мнение благоприятствует более крупной роли ООН в международных делах.

Почти вся критика ООН, сказал Генеральный секретарь, состоит в том, что организация должна делать больше, а не меньше.

По поводу вопроса об исследовании космоса и других научных исследованиях, он сказал:

«Людям с разными точками зрения становится все более очевидно, что созданные этими новыми событиями проблемы не могут быть решены без помощи всемирных организаций»

«Соответственно, крепнет представление о том, что поскольку международный механизм существует в ООН и ее подразделениях, этот механизм должен использоваться в попытках решения этих насущных проблем».
Содержание
Tags: spacejam, Хаммаршельд Даг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments