andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космический комитет говорит, что новому плану «не хватает дерзости»


5 августа 1958

Вашингтон. Члены сенатского космического комитета обвинили сегодня предложенную администрацией новую космическую программу в том, что она представляет собой «до-Спутниковую модель» и ей не хватает «дерзости, воображения и смелости».

Республиканские и демократические члены комитета, под предводительством демократического лидера Сената Джона У. Маккормака, сообщили, что встанет вопрос выживания страны, если Соединенные Штаты не смогут опередить СССР в космосе.

«Я не хочу догонять Советы», сказал Маккормак. «Я хочу идти впереди них»

Выдвинутые обвинения раскрыли серьезную неудовлетворенность многих членов Комитета возглавляемым доктором Хью Драйденом Национальным консультативным комитетом по аэронавтике (NACA) – ядром и группой планирования нового Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Члены комитета рассказали новостному агентству «Юнайтед Пресс Интернэшэнл», что они очень разочарованы тем, что доктор Драйден не предложил значительно более амбициозную программу для NASA – агентства, законопроект о создании которого прошел практически без возражений через Конгресс и подписан в прошлом месяце президентом Эйзенхауэром.
Содержание
Tags: spacejam, Драйден Хью, Маккормак Джон, Эйзенхауэр Дуайт, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments