andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Эксперт полагает возможным безопасное путешествие в космосе


7 августа 1958

Айова-Сити, штат Айова. Как сообщил сегодня ученый-биолог, человек сможет путешествовать в космосе, не подвергаясь вредоносному воздействию интенсивной радиации, обнаруженной «Эксплорером-4».

Но, оставшись под воздействием радиации в течение некоторого периода времени, человек умрет, сказал Джеймс У. Осборн, доцент исследовательской радиационной лаборатории Государственного университета Айовы. По его словам, космонавта придется обеспечить необходимой защитой от радиации.
Осборна попросили прокомментировать сообщение коллеги-ученого Карла Э. Макилуэйна, университетского физика, о предварительных данных на основе расшифрованной информации о радиации от «Эксплорера-4».

По словам Макилуэйна, информация показала, что интенсивность радиации на высоте около 1’200 миль на Южной Америкой эквивалентна примерно 10 рентген в час.

Осборн сказал, что ранние исследования животных, показали, что смертельная дозировка варьируется от 200 рентген для морских свинок до 800 рентген для крыс. Дозировка для человека обычно оценивается в 450 рентген, сказал он.

Осборн сообщил, что биологи встретились со сложностью оценки степени повреждения человека, поскольку имеющиеся данные в основном основаны на жертвах атомной бомбардировки Японии в конце Второй мировой войны.

«Если там 10 рентген в час и если значительная часть космических лучей обладает большой проникающей способностью, можно ожидать смертельный исход, если не обеспечено необходимой защиты», сказал он. «Время смерти остается областью предположений».
Содержание
Tags: spacejam, Макилуэйн Карл, Осборн Джеймс, Эксплорер-4, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments