andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Генерал отрицает лунную попытку


11 августа 1958

Омаха. Генерал Сэмуэль Э. Андерсон, директор исследований и разработок ВВС, сказал сегодня «мы даже не собираемся попадать в Луну».

Генерал Андерсон, прибывший сюда для ужина в честь 10-летия штаб-квартире Стратегических ВВС в Омахе, сказал: «насколько мне известно, ни один из родов вооруженных сил не пытается попасть в Луну»

С «существующими проблемами наведения», сказал генерал Андерсон, «невозможно отправить ракету на 275’000 миль и ожидать, что она попадет туда, куда нам хочется».

По его словам, вооруженные силы будут удовлетворены ракетами, которые проведут гравитационные измерения, соберут информацию о космических лучах и другие научные данные.
The Spokesman-Review
(см. General Denies)
Содержание
Tags: spacejam, Андерсон Сэмуэль, Луна
Subscribe

  • Капсула утонула в мгновение ока

    21 июля 1961 На борту судна ВМС США «Рэндольф». «Мы видели, как Рейнхард отрезал антенну. Затем я моргнул, а когда открыл…

  • Астронавт переступил порог космоса

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Астронавт Вирджил А. Гриссом был отправлен сегодня в космический полет со скоростью 5’310…

  • После космического полета

    21 июля 1961 Сопровождаемый персоналом авианосца «Рэндольф», астронавт Вирджил Гриссом шагает по палубе от вертолета, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments