andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Испытание лунной ракеты может пройти в воскресенье


13 августа 1958

Вашингтон. Информированные источники сообщили в среду, что ВВС могут предпринять свою первую попытку запуска лунной ракеты в воскресенье утром.

При благоприятных условиях трехступенчатая ракета высотой более 100 футов может стартовать с мыса Канаверал, штат Флорида, около 4 часов утра по тихоокеанскому времени.

Если не окажется возможным произвести запуск в течение половины часа, попытка может быть отложена до аналогичного краткого периода в понедельник утром. Если запуск снова окажется невозможным, попытка может быть отложена до вторника.

Это три дня текущего месяца, наиболее благоприятных для лунного запуска. По словам специалистов, запуск все еще возможен в следующую среду, хотя условия будут на границе допустимого.

После среды, сказал ракетный специалист, любой лунный зонд придется задержать до середины сентября. Каждые 28 дней орбитальные пути Земли и Луны располагаются так, что условия становятся наиболее благоприятными для запуска.

Потребуется 2 ½ дня чтобы лунный аппарат достиг окрестностей Луны.

Ракета будет оснащена фотоэлектрическим сканирующим устройством которое, если правильно сработает в космосе, сможет передать на Землю сделанные с близкого расстояния фотографии Луны.

Если зонд действительно облетит Луну, это телевизионное оборудование даст первые грубые фотографии обратной стороны Луны – той, которая никогда не видна с Земли.
Содержание
Tags: spacejam, Луна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments