andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ракетный шеф не называет время лунного пуска


13 августа 1958

Нью-Йорк. Генерал-майор Дональд М. Йейтс, командующий испытательным ракетным центром на мысе Канаверал, штат Флорида, сообщил в среду, что время запуска нашей страной ракеты к Луне не определено.

По его словам, ему неизвестно, когда попытка будет сделана. Он сказал, что власти испытательного центра «очень сильно смущены» опубликованными сообщениями о том, что лунный запуск произойдет в следующее воскресенье.

Но, сказал он, планы приближаются к моменту отправки в космос со скоростью 35’000 футов в секунду четырехступенчатой ракеты в путешествие к Луне продолжительностью двое с половиной суток.

«Впервые мы запустим такое сочетание ракет», сказал он. «В прошлом у нас был большой успех с первой и второй ступенями».
Содержание
Tags: spacejam, Йейтс Дональд, Луна
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments