andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Почта ракетой

30 июля 1934

Герр Цукер, молодой германский изобретатель, попытавшийся в субботу послать почтовую посылку ракетой с островка Скарпа на крупный остров Гаррис, на расстояние в полумилю. Первый эксперимент не удался, но скоро будет предпринята еще одна попытка, если поставка [пороховых] зарядов поступит вовремя. Почтовый департамент заинтересован в изобретении герра Цукера, потому что здесь в районе Гербидских островов много мест, таких как Скарпа, которые остаются зимой без почты на неделю и дольше.

Мистер Макферсон, почтмейстер из Лохмэдди, посетивший демонстрацию по поручению главного почтмейстера. Также присутствовал мистер Т.Б.Б. Уилсон Рамзай, М.П. от Западных островов и Сэр Самуэль Скотт.

Пусковая установка, состоящая из легкой деревянной дорожки с металлическими обручами, чтобы направлять ракету, была установлена на берегу острова Скарпа с ракетой весом 30 фунтов вместе с грузом внутри. Герр Цукер, просигналив толпе, чтобы та отступила на безопасное расстояние, подключил электрический запал и нажал на кнопку, но вместо полета ракеты за пределы острова, раздался глухой взрыв, а когда дым рассеялся, на берегу стали видны обломки пускового аппарата и ракеты с разбросанными письмами. Ракету разорвало и неузнаваемо перекрутило, но хотя большинство писем обгорело, лишь некоторые из них были сильно повреждены.

Специальные марки для писем

Герр Домбровски, финансировавший герра Цукера, всего собрал для передачи ракетной почтой 4800 писем. Эти письма несли специальные марки и многие из них были адресованы известным филателистам. Четыре письма адресовались королю, одно – принцу Уэльскому из ветви Гаррисов в Британском Легионе, и еще несколько – членом правительства, включая премьер-министра.

Герр Цукер не был встревожен неудачей демонстрации и, пока присутствовавшие собирали письма, занялся экспериментами, чтобы выяснить причину осечки. Он объяснил, что использовал тип заряда, с которым не был знаком и добавил, что если б он смог достать своевременно еще несколько зарядов, то попробовал бы снова. Он был полон уверенности в конечном успехе.
Tags: spacejam, Цукер Герхард(Джеральд)
Subscribe

  • Стань первым!

    26 мая 1961 Получи космический шлем «астронавта» за $3.87 - Достоверная копия официального космического шлема - Изготовлен из…

  • «Мог и быстрее»

    26 мая 1961 Летчик-испытатель Джо Уолкер рассказал репортерам на базе ВВС Эдвардс, штат Калифорния, что «мы могли бы и быстрее»,…

  • Гиперзвук

    26 мая 1961 Пилот Джо Уолкер во вторник был весь в улыбках после разгона ракетоплана «X-15» до рекордной скорости 3’370…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments