andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Вашингтонская карусель


15 мая 1958

Вашингтон. Советский диктатор Никита Хрущев требует от своих ученых, чтобы они запустили человека в космос и отправили ракету на Луну, ради того, чтобы пропаганда могла показать миру, что СССР по-прежнему лидирует в космической гонке.

К такому заключению пришли наши технологические шпионы, чьи электронные устройства давно опередили методы плаща и кинжала в выяснении того, что происходит за железным занавесом.

Их современные методы дали технологические свидетельства того, что (1) СССР потерпел уже две неудачи при попытках отправить человека в космос внутри носового конуса гигантской ракеты, а также (2) недавно, не позднее третьей недели прошлого месяца, Советы также потерпели неудачу с лунной ракетой.

Однако, за последние несколько недель они успешно запустили еще две межконтинентальные ракеты. Те пронеслись над Сибирью от Каспийского моря к камчатскому полуострову. Наш мощный радар проследил за мчащимися носовыми конусами, которые вошли в атмосферу не сгорев, а затем либо разбились на полуострове, либо утонули в Беринговом море, не далее 1’500 миль от Аляски.

По мнению наших технических специалистов СССР скоро снова попытается поразить мир чем-то более впечатляющим, чем просто еще один Спутник. Они полагают, что Хрущев хочет запустить человека на орбиту, а затем вернуть его живым в герметической капсуле, спустившейся на парашюте. Без сомнения Хрущев также намерен опередить Соединенные Штаты первой лунной ракетой.

Наши первые лунные ракеты не будут готовы до августа, когда и Армия и ВВС попытаются запустить вокруг Луны небольшие спутники с камерами. Запуски назначены на время, когда Луна находится между Землей и солнцем. Тогда солнце будет освещать обратную сторону Луны, которую наши ученые надеются сфотографировать.

Также ВВС надеются более сложными спутниками облететь Луну подобно бумерангу в сентябре и октябре. В октябре даже возможен запуск телевизионной камеры, если все пойдет по плану. Тем временем, для лунных пусков на Гавайях и в Англии будут построены специальные наблюдательные станции.

1958 год может остаться в истории как еще один 1492 год. (год открытия Колумбом Америки – П.)

[…]
Дрю Пирсон
Prescott Evening Courier
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Хрущев Никита, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments