andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Шишконосая ракета должна достичь Луны


16 августа 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Невероятно высокая ракета с шишковатым приспособлением наверху вытянувшись стояла сегодня в принадлежащей ВВС башне обслуживания на мысе Канаверал.

Очевидно ее готовят к широко известному воскресному запуску к Луне.

ВВС и министерство обороны по-прежнему не подтверждают близость этого важного испытания, отмечающего первый неуверенный прыжок человека через бездну между планетами.

Максимальная цель испытания – это вывод автоматического спутника весом менее 100 фунтов на орбиту вокруг Луны и получения грубого телевизионного изображения ее навеки скрытой обратной стороны.

Воскресенье – лучший день месяца для такого эксперимента. Если ракетчики не смогут им воспользоваться, у них есть следующие три дня, когда Луна будет все еще сравнительно близко к Земле – порядка 230’000 миль.

Только в краткий период времени каждого складывают благоприятные условия для запуска. Все мероприятие может быть отложено до следующего месяца.

Лунная ракета – это то, что никогда еще не запускалось отсюда.

По видимому полностью собранная за последний день, или около того, она выглядит почти 100 футов высотой и возвышается над другими ракетами, установленными вдоль береговой линии мыса.

Это трехступенчатая ракета, с «Тором» в качестве первой степени, за которым следуют две ступени, адаптированный от спутниковой ракеты-носителя ВМС «Авангард».

Четвертая, тормозная, будет закреплена на самом «грузе», для замедления головной части ракеты, когда и если она достигнет орбитальной гармонии с Луной.

Если все пойдет хорошо, спутник измерит магнитные поля Земли и Луны, зарегистрирует метеоритную активность между ними, а также сфотографирует обратную сторону Луны.
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Луна, Тор
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments