andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ученые ждут запуск


17 августа 1958

Джодрэлл-Бэнк, Англия. Как было объявлено в субботу вечером, ученые самого крупного в мире радиотелескопа полностью осведомлены о предстоящем запуске лунной ракеты ВВС США.

В тени огромной тарелки радиотелескопа царит атмосфера напряженного ожидания. Возле главного здания в своем большом синем трейлере работают инженеры ВВС США.

«Ракета будет в области видимости всего по восемь часов за раз», сказал представитель проекта, «поскольку, конечно, [как и] все в космосе, поднимается и садится как звезда. Мы готовы следить за ней большую часть времени, который она будет над горизонтом»

«Полученные от ракеты радиосигналы немедленно отправят в Соединенные Штаты. Точное положение зонда во время полета и сообщаемые им научные измерения будут обработаны в Соединенных Штатах».

Последние три недели здесь находятся четыре американских инженера, готовящие радиотелескоп для проекта.

Группу возглавляет Джон Табер, 33 года, из Торранса, штат Калифорния. Остальные, все трое из Лос-Анджелеса, это Бен О’Брайен, 24 года, Том Горин, 30 лет, и Майкл Галанос, 33 года.
Содержание
Tags: spacejam, Луна
Subscribe

  • [Старт]

    21 июля 1961 Вот этот многократно откладываемый момент, которого ждал астронавт Вирджил (Гас) Гриссом – ракета…

  • [Внутри и снаружи]

    21 июля 1961 Во время финальной подготовки к полету доктору нужно провести полный осмотр – внутри и снаружи – что здесь и…

  • Встреча астронавта с историей продолжает откладываться

    21 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Второй раз менее чем за 48 часов астронавт Вирджил А. Гриссом с серьезным лицом забрался сегодня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments