andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

В следующем месяце красная ракета может опередить США к Луне


18 августа 1958

Вашингтон. Руководитель исследований и разработок ВВС сказал сегодня, что Советский Союз может опередить Соединенные Штаты успешным запуском лунной ракеты потому что получит шанс для следующего лунного запуска на один день раньше нашей страны.

Генерал-лейтенант, Роско Уилсон, заместитель начальника штаба ВВС по исследованиям и разработкам, предсказал, что следующая лунная ракета Соединенных Штатов будет запущена 14 сентября. Но, сказал он, шансы на успех вероятно будут не больше, чем у той ракеты ВВС, которая взорвалась сегодня в полете.

14 сентября – это день, когда Луна снова приблизится к Земле на расстояние около 222’000 миль.

Уилсон полагает, что Советы уже предприняли одну или две попытки достичь Луны. Он объяснил, что каждый раз, когда Луна приближается к Земле, Советский Союз на день раньше оказывается ближе, чем Соединенные Штаты.

«Они могут опередить нас», сказал Уилсон.

Однако советская стартовая позиция расположена севернее, по его словам, и представляет больше проблем для запуска.

Уилсон сказал, что у попытки с лунным запуском, хотя и безуспешной, имелись довольно хорошие шансы и она не была просто трюком.

Окружавшую запуск публичность он назвал неблагоприятной и сказал, что неудача может стать пропагандистским поражением нашей страны, если люди не поймут, что это была только первая попытка.
Содержание
Tags: spacejam, Луна, Уилсон Роско, космическая гонка
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments