andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Полет на ракете

1 февраля 1934

Сенсационная секретная демонстрация практического применения для полетов ракетного принципа была недавно продемонстрирована на Рюгене, маленьком острове в Балтике, когда герр Отто Фишер поднялся на шесть миль вверх в 24-футовой стальной ракете, а затем вернулся на землю в целости и сохранности, хотя и качающийся.
Рисковавший жизнью пилот проходится братом конструктору ракеты, герру Бруно Фишеру.

Помня о катастрофическом результате подобного эксперимента, проведенного на Рюгене весной прошлого года, когда погиб изобретатель (непонятно, о каком случае идет речь – П.), демонстрация проводилась в условиях абсолютной секретности, при поддержке рейхсвера, германского военного министерства.

Обитатели острова ничего не знали о предполагаемом эксперименте и никто из представителей прессы не был приглашен.

Месяцами два брата работали день и ночь в Барнбеке (в одной из статей назывался Бамберг – П.), недалеко от Гамбурга, чтобы закончить ракету. Бруно Фишер работал ассистентом при строительстве первого [реактивного] снаряда.

Построенную ракету в условиях секретности отвезли на Рюген.

Одним воскресным утром, в шесть часов, Отто Фишер пожал руки брату и небольшой группе представителей рейхсвера, присутствующих при эксперименте, и заполз в ракету через маленькую стальную дверку.

Бруно Фишер с тремя официальными лицами отступили в небольшую выемку в земле, примерно в 200 ярдах поодаль, и Фишер замкнул переключатель, который послал ракету в путь.

Была ослепительная вспышка и оглушающий взрыв, а тонкое, похожее на торпеду, тело ракеты исчезло из стальной конструкции, в которой покоилось.

Спустя несколько минут, ракета снова появилась на виду, спускаясь носом вверх на большом парашюте, который был выпущен автоматически, когда ракета начала снижение.

Когда он приблизилась, стало заметно движение стальных закрылок, когда пилот направлял ракету так, чтобы она приземлилась на остров.

Через несколько секунд, когда она опустилась на песок на отдалении нескольких футов, Фишер выполз через дверку ракеты – бледный и шатающийся, но с триумфальной улыбкой. Полет продлился 10 минут 26 секунд.

«Это было потрясающее ощущение,» - сказал он людям, которые подбежали, чтобы поздравить его.
«Когда ракета оторвалась от земли, я был чувствовал оглушительный рев и невыносимую тяжесть, которая вдавила меня в пол ракеты. Затем я потерял сознание на мгновение – из-за огромного ускорения, вызвавшего отток крови от головы.

«Когда я пришел в себя и посмотрел на альтиметр перед собой, тот колебался на 32000 футов – чуть более шести миль, - а затем начал стремительно падать. Я завершил свой подъем и снижался.

«Выглядывая через маленькое окошко сбоку кабины, я мог лишь видеть край парашюта, вздымающегося над головой.

«Следующее, что привлекло мое внимание, был сильный нагрев асбестового пола, на котором я стоял. Причина в том, что ракета была просто выстрелена первым взрывом на 200 ярдов и пролетела оставшееся расстояние с помощью ракетных зарядов в хвосте, которые выпускались автоматически через заданные интервалы.

«Маневрирование ракетой, чтобы приземлиться в заданном месте, оказалось сложным делом. В основном оно удалось с помощью наклона закрылок под ветер и подтягиванием тросов парашюта, которые заходили ко мне кабину, так, чтобы ракета продвигалась к месту посадки.

«Нет необходимости говорить» - закончил Фишер с изнуренной улыбкой, - «что я очень рад, что безопасно вернулся назад»

Хотя надеялись, что ракета достигнет высоты в десять миль, братья полностью удовлетворены результатом эксперимента, а последующие тесты будут проводиться германским военным министерством, которое приобрело все чертежи ракеты.
Tags: spacejam, Фишер Бруно (Отто)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments