andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Предсказан пилотируемый полет к Луне через пять лет, но Советы могут добраться туда первыми


20 августа 1958

Пало-Альто, штат Калифорния. В течение пяти лет Соединенные Штаты смогут отправить человека в герметичной кабине в 80-часовое путешествие вокруг Луны и назад на Землю, сообщили во вторник два проектировщика компании «Мартин».

К этому времени СССР может высадить людей на Луну, сообщили Дэндридж М. Коул и Дональд И. Муир в статье представленной в университете Стэнфорда на западном региональном собрании Американскому сообществу астронавтики.

Коул и Муир, инженеры Департамента перспективного планирования компании «Мартин» в Денвере, сказали, что решения основных проблем, связанных с пилотируемым полетом вокруг Луны уже в принципе понятны.

«Остающиеся проблемы в основном, связанны с деньгами, временем и конструкторскими работами», заявил Коул.

При получении достаточного приоритета, программа, включающая пять испытательных полетов и три пилотируемых, может быть реализована за сумму меньшую, чем некоторые из текущих крупных ракетных проектов, сказал Коул.

По его словам, необходимые аппараты могут быть собраны из компонентов уже вполне разработанных.

Коул и Муир полагают, что запланированный 80-часовой полет вокруг Луны и назад представляет собой хороший компромисс между безопасностью пассажира лунного корабля и наименьшей возможной стоимостью.

По их оценке, 35.35 часов необходимо для достижения Луны, 9.3 часов на полет вокруг нее и 35.35 часов на полет назад к Земле.

«По физиологическим и психологическим причинам ранние пилотируемые космические полеты должны быть как можно короче», советуют они.

Содержание
Tags: spacejam, Коул Дэндридж, Луна, космическая гонка, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments