andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Ракета могла сработать под водой


20 августа 1958

Мыс Канаверал, штат Флорида. Взрыв ракетной ступени, которая, как надеялись ученые США выведет сделанный в Америке спутник на орбиту вокруг Луны, мог произойти под водами Атлантического океана во вторник ночью.

Эта ракета была финальной ступенью несчастной лунной ракеты, запущенной с пусковой площадки на мысе Канаверал в воскресенье утром.

Если бы все пошло как запланировано, грузовая часть ракеты достигла бы Луны во вторник ночью, между полночью и 1 часом ночи по стандартному дневному времени, а тормозной заряд, ракета с направленной в противоположную сторону тягой в 3’000 фунтов, был бы использован для замедления и выхода на орбиту вокруг Луны.

Эта тормозная ракета в подходящий момент должна была быть активирована [по команде] с Хайло, Гавайи. Но ВВС настроили автоматический запуск, если не поступит сигнал с Земли.

ВВС не сообщили о судьбе двух ступеней, упавших в воскресенье в Атлантику после того, как «Тор», баллистическая ракета первой ступени, взорвалась через 77 секунд полета. Но если тормозную ракету не подняли со дна океана, а вода или повреждения не повлияли на автоматический запуск, то ракета вероятно взорвалась по расписанию во вторник ночью.
Содержание
Tags: spacejam, Луна, взрыв
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments