andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Советский журнал заявляет о ракетном рекорде высоты


28 августа 1958

Советский журнал «СССР» утверждает, что Советский Союз установил новый рекорд высоты в 294 мили для одноступенчатой ракеты.

Также в последнем выпуске журнала утверждается, что новый тип ракеты, запущенный в мае 1957 года, поднял полезный груз в 4’850 миль на высоту в 132 мили, и добавляет:

«И приборы и экспериментальные собаки благополучно вернулись на Землю с такой высоты. Этот запуск и схожие полеты после него знаменовали новые рубежи в исследовании верхних слоев атмосферы»

Ученые США комментировали неохотно, но признали, что если одноступенчатая ракета действительно поднялась на 294 мили, то это рекорд для такого типа ракет.

Журнал опубликовал фотографии одноступенчатого аппарата, который, как утверждается, при запуске 21 февраля поднял 3’350 фунтов на подобную высоту.

Другие фотографии претендовали на демонстрацию приборов и собак, благополучно вернувшихся из полетов в верхние слои атмосферы, моделей космических кораблей, а также носовой конус ракеты «поврежденный метеорными частицами во время полетов в верхние слои атмосферы».

Toledo Blade
(см. Soviet Magazine)
Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments